Форель – крупная рыба, которая может обитать в довольно разной среде. Но самое главное – для жизни она выбирает исключительно чистые моря и озера. Поэтому вы можете быть…

Скумбрия
Скумбрия относится к семейству морских рыб, состоящему из различных видов. Включая популярные известные нам сорта, такие как атлантическая и тихоокеанская скумбрия. К сожалению, в Черноморском бассейне скумбрия считается…

Линь
Линь — интересная рыбка. В этой статье мы рассказали о легендарной слизи, которой она славится. Об особенностях нереста, мест обитания и привычках.

Катран
Катран — вкусная акула Чёрного моря. Опасна ли она для человека, может ли заплывать на пляжи и как её едят. Об этом и многом другом интересном о катране,…

Язь — «золотая голова»
Язь — «золотая голова». Так называют рыбаки рыбку, о которой не многие знают. Но мы всегда делимся с вами самым интересным. О ней и расскажем в этой статье.

Тюлька
Тюлька — точно всем известная рыбка. Если вы любите пить пиво, то, наверняка, прекрасно с ней знакомы. Эта маленькая рыбёшка — наверное, самая доступная и дешёвая закуска к…

Рыбные закуски к Новогоднему столу
Рыбные закуски к Новогоднему столу — ежегодный, животрепещущий и всегда открытый вопрос. Где взять, как подать, чем украсить. С чем сочетать, какие напитки.

Лещ
Лещ слишком хорошо известен каждому, чтобы во всех подробностях описывать его наружность. (Л. Сабанеев «Рыбы России»)

Красная икра: виды и особенности
Красная икра — виды, особенности, вкус. Как выбрать, какую купить к празднику, как отличить их друг от друга. Мы всё расскажем, оставайтесь с нами.

Вобла и тарань
Вобла и тарань — легендарные рыбки под пиво. Чем отличаются речная плотва от воблы и тарани, а тарань от воблы. Вкус, среда обитания, поведение.

Толстолобик
Толстолоб (он же толстолобик) — одна из самых популярных рыб. Среди любителей, экспертов и новичков. В этой статье мы расскажем именно о ней.

Бычки
Бычки: что за рыба такая, где водится, какие они бывают. Об этом и обо всем, что связано с бычком — рассказываем подробно.

Выбираем красную икру правильно
Выбираем красную икру правильно — мы же заслуживаем лучшего. В этой статье мы поделимся несколькими базовыми правилами и фактами, которые помогут вам не ошибиться. Красная икра — продукт…

Камбала: форма, легенды, вяленая
Ишь, как тебя перекосило! Камбала выглядит настолько причудливо, что её практически невозможно спутать с другой рыбой. Недаром древние люди сочинили немало забавных легенд, объясняющих почему камбала стала такой…

История рыбного ассортимента
История рыбного ассортимента полна взлетов и падений, но знать ее важно. Хотя бы для ощущения ценности настоящего. Как менялась рыбная культура и чем сегодня гордится рыбный онлайн-магазин «Fishmarket»…

Угорь
Угорь — рыба, о которой спорили ученые десятилетиями. Как размножается, где прячется, откуда берется. Усаживайтесь поудобнее, мы все расскажем.

Четверг – рыбный день: отголоски истории
«Четверг – рыбный день». Эта фраза «вписалась» на подкорках коллективного сознания со времен детских садов и школьных столовых. А вместе с ней – вкус рыбных котлеток на пару,…

Вяленая рыба с икрой
Да-да, ваша любимая вяленая рыба с икрой. Та, которую вы всегда так ждёте и ни на что не готовы променять. Которую можно чистить руками или резать кусочками к…

Жирная вяленая рыба
Жирная вяленая рыба – любимое лакомство гурманов. Ярко выраженный вкус, сочность и жирок, стекающий по рукам – все это давно превратилось в отдельный ритуал. О главных сортах, полезных…

Польза вяленой икры
В чём польза вяленой икры, с чем и как её есть и в чем разница вкусов. В этой статье мы рассказали о свойствах икры на наш организм, о…

Как чистить вяленую рыбу
Чистить вяленую рыбу – специфический ритуал. Без отточенных навыков, избирательности и внимательности к деталям тут никуда. Но каким бы «элитарным» не казался сам процесс, все, что нужно –…

Синяя спинка и белые глазки (синец и сопа)
Синец – представитель семейства карповых, очень похожий на своего близкого родственника – леща. Он имеет такое же высокое, сжатое с боков, тело и мелкую серебристую чешую с лёгким…

Толстоспинная пелядь
«На озере попалась жиром истекающая, толстоспинная пелядь и много сорной рыбешки. Постановили пелядь заготавливать на зиму, если время будет, и домой повялить этой вкусной рыбочки

Сиг по имени омуль
Ой, да омуль! Многие из вас, наверняка, слышали романс XIX века про «славное море — священный Байкал» и «славный корабль — омулёвую бочку». Долгое время я не особо…

Попрыгунья кефаль
Кефаль — рыба интернациональная. Поскольку она водится почти во всех тёплых морях. От американской Флориды на западе до Юго-Восточной Азии на востоке. Более того от Азовского моря на…

Корюшка — рыба с запахом огурца
Ах, да корюшка! Глядя на корюшку, и не скажешь, что эта представительница класса лучепёрых рыб пользуется у людей особой любовью и даже почтением. Корюшку не только с удовольствием…

Стерлядь – деликатес без костей
Д. Филимонов «Стерлядь»: «Я смотрел на рыбу из папье-маше и печаль, как рыба, плавала в душе: Почему не знаю? А почему не ел? Почему о рыбе в знаниях пробел?..»

Речная плотва — самая многочисленная рыба наших водоёмов
Речная плотва — наверное, самая заурядная и многочисленная рыба наших водоёмов. Она преобладает практически по всей Европе, исключая разве что реки, впадающие в Средиземное море.

Судак — гигант среди окуневых
Судак — между щукой и окунем. Глядя на судака, может показаться, что эта рыба — результат порочной связи окуня со щукой. Как и обыкновенный окунь, судак полосат и…

Окунь — полосатый разбойник
Окунь хорошо известен каждому, кто, хотя бы, несколько раз ходил порыбачить с удочкой. По распространённости и многочисленности в наших водоёмах с обыкновенным окунем может соперничать разве что плотва.

Щука — речная царица
Щука -какими только прозвищами не награждали эту рыбу! «Речной волк»… «Пресноводная акула»… А вот я бы сравнил её с крокодилом, которому вместо лап достались плавники.