«Fishmarket» — супермаркет рыбы и морепродуктов

Вяленая рыба с икрой

Да-да, ваша любимая вяленая рыба с икрой. Та, которую вы всегда так ждёте и ни на что не готовы променять. Которую можно чистить руками или резать кусочками к общему столу. Можно класть икорочку на хлеб с маслом и получать от жизни максимум удовольствия.

Наш ассортимент икряной вяленой рыбы

Мы стараемся всегда предлагать вам лучшее из того, что диктует рынок. И даже всегда имеем, что предложить с икрой. Даже когда нерест — не скоро. Даже если остались последнии упитанные малышки с икрой. Потому что любим то, что делаем. И благодарны за вашу любовь в ответ.

Вяленая рыба с икрой

Икряной вяленый лещ

Упитанный, гигантский, забитый икрой. Вес одной рыбки — приблизительно 500 г. Его любят и профессионалы, и новички. И женщины, и мужчины. Он сочный и не пересоленный. Плотный, мясистый и ароматный. Тянучее мяско, зернистая икра, вяленый вкус. Ляща точно стоит попробовать, если вы еще не знакомы с нашей вяленой рыбой.

Икряной вяленый лещ

Вяленая корюшка с икрой

«Богиня» нашего ассортимента. Редкая птичка для наших краев. Потому и цена — соответствующая. Ловится не круглогодично, потому для каждого рыбака — трофей. Маленькая, не костлявая, с насыщенной по вкусу желтой икрой. Вяленая корюшка на вкус сладковата, чем точно отличается от своих коллег. У неё особенное мясо и не похожая на других икра.

Вяленая корюшка с икрой

Вяленая тарань с икрой

Ваша любимица. Нежное соленое, мясо, насыщенная по вкусу икра, умеренная соль. У нее слегка пряный привкус, к ней отлично подходит любой лагер или фильтрованное пиво. Она не жирная, но вполне упитанная. Не пересушенная, потому что мы слишком любим своё дело. Можно резать кусочками и подавать как полноценное блюдо к столу. А можно рвать руками и полностью погружаться в процесс.

Вяленая тарань с икрой

Вяленая камбала с икрой

Легенда! Вот просто поверьте на слово и закажите попробовать. Это гигантская упитанная рыбка, вся забитая икрой. Нежное мягкое мясо с ароматом дымка и лучшей жизни. Зернистая икра, которую так и хочется уложить на кусочек хлеба с маслом. Она легко отделяется от кости и рвется руками. Ей не нужен ни нож, ни усилия. Мясо настолько нежное, что его можно подавать к отварной картошечке и иметь лучший обед месяца. Вес одной рыбки — приблизительно 300 г.

Вяленая камбала с икрой

Почему рыба без икры — иногда лучше икряной

Да, мы знаем, что вы сейчас начнете спорить и отрицать. Но мы это скажем: рыба без икры частенько вкуснее. Дело в том, что во время нереста все свои «соки» и силы рыба отдает икре. Как мать — своим детям. И это вполне логично. Мясо становится другим на вкус и менее упитанным. При вялении она еще больше питательных свойств и ароматов отдает икорке. Мы ничего не пропагандируем, только делимся.

Не икряная вяленая рыба — более упругая, насыщенная на вкус, плотная по текстуре. Мясо у такой рыбы — всегда сочнее. Но дело вкуса, конечно же. Вы в праве выбирать то, что любите больше.

 

Fishmarket — это больше 25 сортов рыбы и рыбных деликатесов. Это честная цена, отсутствие консервантов и дружелюбный подход к своему делу. Потому что мы — фанаты.