Вяленая рыба

Вяленая рыба – закуска только для пива. Согласны с этим утверждением или нет? Вот мы не согласны. И сейчас будем пытаться разрушить этот стереотип.

Filters
Done
  • Cпинки синця в'яленогоCпинки синця в'яленого Ожидаем
    от 18 грн. за 100 гр.

    Cпинки синца вяленого — это очищенные кусочки мяса, в вакуумной упаковке. Тот самый случай, когда ничего не нужно делать. Ни чистить, не резать, ни пачкать руки. Просто открыть упаковку, уложить на тарелочку и наслаждаться. Как закуска к пиву или белому вину, как снек.

    Заказ — от 100 г. Хранить в холодильнике.

  • от 48 грн. за 100 гр.

    Наша вяленая астраханская вобла отличается внушительными размерами. Поэтому это всегда отличная идея к бокалу пенного напитка. Равномерно просоленная и правильного вяления вобла — это настоящее удовольствие. Которое так легко получить, просто оформив заказ в нашем интернет-магазине.

  • В'ялена дорадоВ'ялена дорадо
    от 50 грн. за 100 гр.

    Вяленая дорадо — однозначно особенная рыбка. Если вы любите жирненькую, слабосоленую и морскую — стоит попробовать. Не похожа ни на что.
    Одна рыбка — от 350 граммов. Хранить в холодильнике.

  • Ожидаем

    Вяленая камбала — это рыбка с чудесным нежирным и мягким мясом. У нее мягкий вкус и поэтому в сочетании с пивом она не перебивает вкус напитка, а оттеняет его. Поэтому вяленая камбала является идеальной закуской к пиву вне зависимости от сорта. А если вы не любите пиво, это не значит, что вы должны отказываться от этой рыбки. Камбалу всегда можно употреблять и как самостоятельную закуску.

  • В'ялена камбала Далекосхідна ікрянаВ'ялена камбала Далекосхідна ікряна_1
    от 96 грн. за 100 гр.

    Вяленая камбала Дальневосточная икряная — деликатес, которого мы с вами так давно ждали!

  • от 140 грн. за 100 гр.

    Вяленая корюшка икряная – отличный выбор для отличного вечера. Корюшка считается деликатесом, поэтому эта рыбка станет настоящим хитом ваших посиделок. Новички часто пренебрегают корюшкой из-за небольшого размера, но очень зря. Действительно, вяленая корюшка икряная совсем небольшая по размеру. Но как только вы попробуете ее на вкус, сразу поймете, почему эта маленькая рыбка так популярна.

  • Ожидаем
    от 52 грн. за 100 гр.

    Вяленая пелядь отличается приятным вкусом и характерным ароматом. Более того, мясо этой рыбы высоко ценится гурманами. Ее можно есть, как закуску к пиву. Так и просто саму по себе. Пелядь, правильного вяления — это очень жирная рыба. К тому же, она быстро чистится. Что бесспорно огромное преимущество для дружеских вечеринок.

  • от 22 грн. за 100 гр.

    Вяленая плотва — это незаменимый компаньон пива. Многие отмечают, что именно в вяленом виде ее вкус по-настоящему раскрывается. Нежное мясо плотвы с ярким сладковатым ароматом не возможно спутать ни с одной другой вяленой рыбкой. Не отказывайте себе в удовольствии. И скорее порадуйте себя и своих близких этим деликатесом.

  • Вяленая плотва икрянаяВяленая плотва икряная 3 Ожидаем

    Вяленая плотва икряная – рыба, без которой ни один рыбный ассортимент не будет полным. Это классика, традиция и незабываемый вкус. Ну а наличие икры делает эту рыбку чаще более желанной, чем модный импортный лосось. Можно любить или не любить пиво, но устоять перед вяленой икряной плотвой не может никто.

  • Ожидаем
    от 57 грн. за 100 гр.

    Вяленая ряпушка — это непревзойденный рыбный деликатес. С царских времен этим лакомством могли побаловать себя исключительно представители голубых кровей. Несмотря на то, что ее мясо отличается жирностью, количество калорий остается низким. Нежный сладковатый вкус в сочетании с незначительным количеством костей сделали ряпушку непревзойденной закуской к пенным напиткам.

  • Ожидаем

    Вяленая тарань (таранка) превосходно сочетается с пенным. Особенно с пряным и ароматным светлым пшеничным. Бархатистое послевкусие напитка дополняет вкус вяленой рыбы. И даже раскрывает новые оттенки вкуса тарани.

     

  • от 32 грн. за 100 гр.

    Вяленая чехонь считается очень ценной рыбой. К тому же, именно в вяленом виде она идеально подходит для диетического меню. Рыба, приготовленная по правильным технологиям, принесет вам не только вкусовое удовольствие. Но и поможет укрепить организм в целом. В том числе, и обогатить его полезными микро- и макроэлементами.

  • от 34 грн. за 100 гр.

    Вяленая щука представляет собой одну из самых востребованных позиций в нашем ассортименте. О ее потрясающих вкусовых качествах можно говорить бесконечно. К тому же, она не нуждается в похвале. Поскольку фирменный аромат ее мяса отлично подходит под любые пивные напитки.

  • от 38 грн. за 100 гр.

    Вяленый бычок балтийский – рыбная закуска множества применений. Важнее всего то, что эта рыба станет отличной закуской к любому сорту пива. Всё это благодаря мягкому вкусу, который не перебивает вкус пива, а оттеняет его. Также вяленый бычок балтийский служит отличной закуской сам по себе – без пива – поскольку он слабосоленый. Поэтому этот бычок чудесно выполнит роль закуски вне зависимости от тематики ваших посиделок. То ли вы собираетесь с друзьями на пиво или же просто хочется чего-то солёного – с балтийским бычком вечер не будет скучным.

  • Вяленый бычок КнутВяленый бычок Кнут
    от 48 грн. за 100 гр.

    Вяленый бычок Кнут потрясает воображение не только своими внушительными размерами. Но и вкусовыми качествами. Более того, он один из самых ярких представителей семейства. Индивидуальный вкус, ошеломляющий морской аромат его мяса. Вдобавок, отсутствие мелких костей — это настоящий восторг!

  • Ожидаем
    от 15 грн. за 100 гр.

    Вяленый лещ отличается жирностью и пикантным вкусом. Огромным преимуществом называют тот факт, то его мясо имеет рыбный аромат без посторонних запахов. За это, он ин приобрел свою славу. И сегодня вяленый лещ входит в топ самых популярных рыбных закусок под пиво

Конечно, вяленая рыба очень хороша как пивная закуска. Ну и уж точно она лучше подходит к пиву, чем сухарики или чипсы. Отчасти это из-за структуры вяленого мяса – оно тягучее и плотненькое. Многие гурманы любят именно эту плотную структуру вяленой рыбы. А сама процедура чистки рыбы является чем-то вроде праздничной церемонии. И эта церемония всегда предшествует приятным посиделкам с друзьями.

Но мы бы не хотели, чтобы употребление такой прекрасной закуски ограничивалось только пивными вечеринками. Поэтому нас радует, что последнее время вяленая рыба начала отвоевывать свое законное право существовать как самостоятельное блюдо и снек.

Вялить рыбу начали столетия назад

Вяление является одним из самых популярных, а также давних, способов консервирования рыбы. Таким образом наши предки запасались рыбными продуктами вместо того, чтобы выбрасывать лишний улов. И чуть позже начали добавлять вяленую рыбу при приготовлении разных блюд. Заметим, что вяленая рыба придает особый и неповторимый аромат и вкус традиционным блюдам, делая их еще вкуснее.

А затем со временем вяленая рыба перешла в разряд пивных закусок. И там и осталась. А вот если обратиться к кухне мира, там найдутся примеры существования вяленой рыбы как самостоятельного блюда.

Вяленая рыба в кухнях мира

Например, в азиатской кухне широко используется стружка тунца. Ее можно использовать для приготовления супов, которые приобретают совершенно новый вкус. Также эту стружку добавляют к только что свареннному рису или к готовым роллам.

А в средземноморской кухне есть такой интересный продукт как боттарга. Это просоленная сушеная икра кефали или тунца. В некоторых странах боттаргу оставляют дозревать на период до полугода. Тем, кто пробует этот деликатес первый раз, советуют употребить его в чистом виде – просто с кусочком хлеба и каплей оливкового масла. А вообще боттаргу часто добавляют в салаты или перемешивают с пастой. Стоит отметить, что этот продукт никогда не поддают тепловой обработке, так как он сразу развалится на кусочки.