Польза вяленой икры
Вяленая икра, как и сама вяленая рыба, – полноценный белок и жиры, которые хорошо усваиваются организмом. И жирные кислоты омега-3, и кальций, магний, йод, калий, фосфор, натрий и целая группа витаминов. И вроде бы ешь соленый снек, а сколько полезного даешь своему организму.
Еще о хорошем влиянии вяленой икры на организм:
- улучшает интеллектуальную деятельность,
- укрепляет иммунитет,
- уменьшает риск образования тромбов и улучшает кровообращение в мелких сосудах,
- профилактирует преждевременное старение кожи,
- предотвращает пред и послеродову депрессии. Жирные кислоты омега-3 отлично с этим справляются.
Теперь о соли. Конечно, чрезмерное её употребление не желательно. Но ведь если во всем знать меру, то в жизни можно всё.
Раз в неделю – 60-100 г вяленой икры. И будет вам и нам здоровье и счастье.
Вяленая икра: виды, вкус, особенности
По вкусу и по структуре икра разная. По-разному солёная, в разной степени горьковатая, сладковатая или без послевкусий. Чтобы найти своё – как и во всём в жизни – нужно многое перепробовать.
В наших упаковках – 60-65 г. Можно заказать себе каждую, сделать микс и разобраться во вкусах. Так вы точно определите для себя фаворита.
Например, вяленая икра толстолоба – мягкая. Тягучая, не пористая, солёная. Её можно резать острым ножом на слайсы и подавать к столу как полноценную закуску.
А вот вяленая икра судака – как чипсы. Сухая, тонкими стрипсами, в меру соленая, слегка горьковатая. Её удобно брать с собой в дорогу – не пачкается, не пахнет, сытный перекус. Её можно к пиву, а можно к белому вину. Универсальная, на все случаи жизни.
Вяленая икра лемонемы – мягкая. Она не солёная, не липнет к зубам, её тоже можно есть как снеки и к белому вину. Особой популярностью пользуется у женщин.
Вяленая икра минтая – более сухая, чем её «коллеги». Средней солёности, но по структуре похожа на икру толстолоба. К ней идеально в пару подойдет светлое пиво и темный хлеб 😉
Икра трески вяленая – тоже сухая. Не жирная, в меру солёная, perfect match с охлажденным пивом.
Вяленая икра сома – как натуральное вино. Как нефильтрованное пиво. Как свежеиспеченный хлеб. Естественная икряная консистенция, рыбный вкус и умеренная соль. Представьте только: темный хлебушек со сливочным маслом, сверху – слайсы соленой икры, никто не звонит и не пишет, тишина и приятный вечер. Хотите? Пишите!
Вяленая икра: рецепты
Конечно, любую икру вкусно кушать к пиву. На свежем воздухе или в кругу друзей дома. В дороге, если это сухие чипсы, или как закуску на общем столе. Но у нас есть парочка секретных рецептов с вяленой икрой, которыми мы поделимся.
Черный свежайший хлебушек, подтаявшее сливочное масло, слайс соленой вяленой икры. Три продукта – новые впечатления. Просто стоит попробовать раз, чтобы в этом убедиться.
Вариант два – подсушенная на огне чиабатта, мягкое сливочное масло, слайс вяленой икры и кусочек сочного херсонского помидорчика. Розового. Спелого.
Можно и салат: свежие листья, огурец, помидор, болгарский перец и чипсы судака. Это новые вкусовые ощущения, это стоит попробовать.
Расширяйте гастрономические горизонты. Это так классно расширяет сознание.
Fishmarket — вяленая рыба с доставкой по Украине
Fishmarket — это рыбный онлайн-магазин с доставкой по всей Украине. И сегодня основа нашего ассортимента – вяленая рыба и вяленые рыбные деликатесы. Больше 25 позиций, быстрая доставка и искренний фанатизм к своему делу. Если вы не знаете еще, какая рыба – ваша любимая, и с какой вяленой икры начать знакомство с деликатесом – всегда рады вашим звонкам.