Семейство окуневых
Семейство окуневых является семейством классических хищников. Всего различают около 200 видов окуневых. Рыбы этого семейства бывают пресноводными и солоноватоводными.
Filters
Done-
Ожидаем
от 14 грн.23 грн.за 100 гр.Вяленый судак — это традиционный рыбный продукт. Любое застолье станет настоящим праздником вместе с этой рыбой. Вкусное и сладкое волокнистое мясо судака — это всегда попадание в точку. Светлое или темное — это совсем не имеет значения. А вот вяленый судак всегда придется к месту.
- от 27 грн. за 100 гр.
Вяленый судак потрошёный – одна из самых классических и горячо любимых рыбных закусок. Судак – пресноводная рыба средней жирности. Поэтому и вяленый судак потрошёный считается низкокалорийной закуской. А еще эта вяленая рыбка отлично оттеняет вкус пива и также хороша сама по себе.
Самые известными представителями окуневых являются сами окуни, а также судаки и ерши.
Большинство окуневых являются объектом промысла, так как это ценные рыбы с очень нежным мясом.
Окуневые различаются средой обитания. Именно поэтому в этой рыбной семье есть подвиды. Так, окуневые рыбки есть речные, озерные, морские, травяными и так далее.
В чем особенность мяса окуневых
Семейство окуневых пользуется особой популярностью именно благодаря тому, что их мясо не жирное и нежное. Поэтому мясо этих рыб часто включают в состав низкокалорийных диет. Также окуневые славятся содержанием большого количества полезных веществ.
Кроме витаминов, микро- и макроэлементов, окуневые богаты на таурин. Это одна из аминокислот, которые чрезвычайно важны для здоровья человека. Источником таурина являются исключительно продукты животного происхождения. Таурин помогает поддерживать нормальное функционирование мозга, нервной системы. Также стимулирует заживляющие процессы в организме в целом.
Кроме этого, мясо окуневых славится содержанием полиненасыщенной кислоты омега-3. Одной из важнейших функций этой кислоты является поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы.
Теперь о витаминах. Мясо окуневых содержит значительные количества витаминов группы В, а также витаминов A, E, PP, D.
И еще мясо этих рыб содержит микро- и макроэлементы. Такие как фосфор, кобальт, селен, магний, железо, йод.